Сериал Визитеры / Visitors » Новости » Передавая эмоции
2-11-2014, 23:34 | Новости

Передавая эмоции

Передавая  эмоции

С момента зарождения киноиндустрии музыка становится частью кинематографического опыта. Кино, не умевшее говорить, использовало музыку для выражения чувств персонажа. Лицо и партитура работали вместе, передавая необходимые эмоции. Напряженность и драматичность музыкальных звуков символизировали напряженность и драматичность речи героев.

Но и с появлением звукового кино музыка не оставила своих позиций. Независимо от жанра (драма, комедия, романтика) музыку можно добавить почти в любой сцене.

Для многих фильмов композиторы (знаменитые и не очень) специально пишут музыку, поэты слагают стихи. Иногда в звуковое оформление включаются куски классической музыки.

Но если зритель выходит из зала и в его голове продолжает звучать мелодия, значит, фильм удался. Значит, компания творцов постаралась на славу и создала атмосферу, оставившую след в его душе. Музыка продолжает звучать в голове, даже если нет возможности детализировать все куски услышанного текста (смотрите здесь: в интернете =) ).

Драматический эффект песни и музыки используется, чтобы выразить настроение, плач, радость, ужас. При этом музыка может обманывать ожидания зрителя, например, сцена триллера, в которой должен появиться убийца. Ничего не подозревающая жертва находится в помещении, однако музыка передает напряжение момента, когда перед жертвой вдруг появляется убийца. Эмоциональный накал сцены достигает своего результата. И вторая сцена. Жертва прячется в помещении, слышен шорох, тревожная музыка передает ее страх, открывается дверь и на пороге появляется … всего-навсего кошка. Зритель вздыхает с облегчением, но желаемый результат уже был достигнут.

Музыка может пугать, держать в напряжении. Музыка может говорить о любви и смеяться вместе с вами, и вы ей верите безоговорочно, потому, что она – МУЗЫКА.




 (голосов: 0)