Сериал Визитеры / Visitors » Новости » Интересные факты о шоу Форт Боярд
26-09-2014, 17:19 | Новости

Интересные факты о шоу Форт Боярд

Интересные факты о шоу Форт Боярд

Уже более двадцати лет зрители увлечено наблюдают за тем, как отважные герои пытаются заполучить вожделенные сокровища. За действом с интересом следит весь мир, и Россия не стала исключением. Впервые передача появилась на Первом канале в 1992 году. Конечно, за время существования произошло немало событий, вошедших в золотую книгу шоу.

Наибольший выигрыш на Родине шоу – во Франции составил 37 тысяч евро. Сокровища удалось добыть команде «Ямакаси», в 2001 году. Ребята занимаются паркуром, поэтому для них испытания оказались посильными. Самый большой выигрыш в русской версии игры получила команда Александра Иншакова в 2004, сумма выигрыша составила 264 тысячи рублей и выросла до 462 тысяч, благодаря бонусам.

Подземелье, которое находится на третьем этаже

По версии игры таинственный зал Совета находится в мрачном подземелье, но на самом деле он расположен в форте на третьем этаже. Поэтому чтобы сделать теле версию более эффектной создатели монтируют кадры с командой стремительно бегущей вниз по лестнице и момент, когда она подбегает к самому залу. Если есть неудержимое желание понаблюдать за захватывающими приключениями, телепрограмма на сегодня поможет отыскать популярное шоу, которое теперь транслируется на канале «Карусель».

Рычащие и шипящие испытания

Наиболее душещипательное испытание – встреча участников со всякого рода устрашающей живностью. Всего искатели приключений встречаются с 15 разновидностями животных. Среди «опасностей»: милые паучки - птицееды, ядовитые скорпионы, всевозможные тараканы, змеи, крысы, мыши, черви, и, конечно, тигры, Всего в съемках участвует 934 особи, которых холят и лелеют два специалиста.

Возникновение легендарного форта

Строительство форта длилось с 1801 по 1857 года. Первый инженер, которому Людовик XIV предложил возглавить строительство, сославшись на то, что зубами за луну ухватиться намного легче, чем построить такое сооружение в воде. К идее строительства вернулись в 19 веке, блоки для фундамента устанавливали прямо на морское дно. Несмотря на многочисленные трудности казавшаяся изначально безумной идея была воплощена в жизнь.

Шоу – настоящий тренировочный лагерь для проверки, смелости, силы духа и умения держаться в команде, не забывая о товарищах.





Новость изменил vallmind - 2-10-2015, 20:25
Причина: корректировка

 (голосов: 0)